Fútbol

Argentina vs. Chile: Resumen de la Copa América 2024

por Ysa Chopite (ychopite@lamegamedia.com)

Lectura de 0 minutos

La selección argentina derrotó a Chile 1-0 en la segunda fecha del grupo A de la Copa América 2024, clasificándose a los cuartos de final. El único gol del encuentro, disputado en el MetLife Stadium de Nueva Jersey y arbitrado por el uruguayo Andrés Matonte, fue anotado por Lautaro Martínez a los 88 minutos.

Bajo la dirección de Lionel Scaloni, Argentina logró comenzar el torneo con dos victorias consecutivas por primera vez. El partido fue reñido desde el inicio, con Argentina dominando la posesión pero careciendo de creatividad en el ataque. Las oportunidades más claras llegaron en los pies de Nicolás González y Lionel Messi, quien sufrió una molestia en el aductor derecho.

En el segundo tiempo, la albiceleste incrementó su superioridad. Nahuel Molina y Rodrigo De Paul estuvieron cerca de marcar, pero el arquero Claudio Bravo y la defensa chilena respondieron bien. Finalmente, Lautaro Martínez rompió la igualdad, asegurando el pase de Argentina a la siguiente ronda.

El conjunto de Scaloni controló el juego colectivo, mientras que Chile solo tuvo oportunidades al final del partido, todas neutralizadas por el arquero Emiliano ‘Dibu’ Martínez. Con este resultado, Argentina se perfila como uno de los favoritos en la Copa América 2024.