Fútbol

Perú vs Canadá Resumen de la Derrota ‘Blanquirroja’

por Ysa Chopite (ychopite@lamegamedia.com)

Lectura de 0 minutos

La selección peruana cayó 1-0 ante Canadá el martes 25 de junio en la segunda fecha del Grupo A de la Copa América 2024. El partido se disputó en el estadio Children’s Mercy Park de Kansas, Estados Unidos.

La ‘blanquirroja’ sumó su segundo partido sin ganar en el torneo, quedando al borde de la eliminación tras empatar en su debut contra Chile. El técnico Jorge Fossati sufrió su primera derrota al mando del equipo nacional en su sexta presentación.

Jonathan David marcó el gol del triunfo para Canadá a los 74 minutos, culminando un contragolpe eficaz. Perú se debilitó tras la expulsión de Miguel Araujo por una dura entrada, revisada por el VAR.

Gianluca Lapadula anotó un gol en el primer tiempo, pero fue anulado por fuera de juego. Christian Cueva regresó a los campos tras ocho meses de inactividad, pero su aporte no fue suficiente para cambiar el resultado.

Con un solo punto, Perú ocupa el último lugar del grupo, mientras que Canadá suma tres puntos, ubicándose en el segundo puesto. Argentina, líder del grupo, se enfrentará a Chile en la próxima jornada.

Perú se medirá contra Argentina en el estadio Hard Rock Stadium de Florida el sábado 29 de junio a las 19:00 horas, mientras que Canadá enfrentará a Chile en el estadio Inter&Co de Orlando a la misma hora.